Способ угона 100 миллионов автомобилей концерна Volkswagen

Способ угона 100 миллионов автомобилей концерна Volkswagen

Группа исследователей из британского университета в Бирмингеме обнаружила уязвимость в брелоках автомобилей концерна Volkswagen, которая может позволить угнать транспортное средство, сообщает Reuters. Всего под угрозой оказались около 100 миллионов немецких машин с системой бесключевого доступа. С помощью небольшого самодельного устройства, цена которого составляет всего 40 долларов, специалисты смогли получить доступ к автомобилю. Система позволяет сканировать радиосигнал и копировать его.
Особенно уязвимыми к взлому оказались автомобили брендов Audi, VW, Seat и Skoda, которые реализуются с 1995 года. Также могут быть уязвимы автомобилей Ford, Nissan, Mitsubishi и Chevrolet. При этом полностью защищены от угона таким способом транспортные средства на платформе MQB. «Вполне возможно, что все автомобили, произведенные Volkswagen в прошлом и частично в настоящее время (за исключением некоторых моделей Audi), используют постоянный ключ и уязвимы для атак», – говорится в отчете.

В свою очередь, представитель Volkswagen заявил, что нынешнее поколение Golf, Tiguan, Touran и Passat не подвержены риску взлома. Комментировать риски для других моделей сотрудник концерна отказался.

Источник : www.autonews.ru

12.08.2016

Последние новости

«Автомобили с тонировкой — это не проблема». Что будет со штрафами
«Автомобили с тонировкой — это не проблема». Что будет со штрафами
01.04.2019
МВД не поддержало идею повышения штрафов за тонировку передних стекол. И это несмотря на то, что количество таких нарушений в последние годы резко увеличилось....
Названы самые угоняемые автомобили в России
Названы самые угоняемые автомобили в России
19.03.2019
Самым популярным автомобилем у угонщиков в России в 2018 году стал Hyundai Solaris
Инструкция по мигалкам
Инструкция по мигалкам
10.07.2018
Кому нужно уступать, а кому — не обязательно. Зачем нужны разные цвета, чьи мигалки сильнее, когда они имеют преимущество, есть ли уголовная ответственность за отказ уступить дорогу и как доказат...